Товарищи помогайте, нагрянул ко мне в пекарню Роспотребнадзор, и выдал заключение о ненадлежащей работе системы вентиляции, а так же предписал в течении 2 недель исправить выявленные недостатки системы:
- вытяжной зонт на кухонной печью без жыроуловителей;
- выброс вытяжного воздуха не соответствует СНиП 2.04.05-91* где говориться о выбросе вытяжного воздуха системы вентиляции должна быть выше уровня кровли здания на 0,5 метра, если расстояние от неё до места выброса составляет менее 10м;
- не ведется журнал обслуживания системы вентиляции ...
в общем прошу помочь разобраться с журналом - что это такое, кто его должен вести, мы или специальная компания?
а 2-ое в чем смысл отвода вытяжки так высоко? если у меня, насколько я знаю в системе вентиляции не только на приток, но и на вытяжку стоят фильтры?
Fedor, у меня такая же была ситуация, правда с ресторане а не в пикарне, так вот:
журнал ведете Вы, если есть хоть какое-нибудь понимание - что такое вентиляциЯ... образец поищите в инете их там масса.
а вот с вытяжкой сложней, думаю тут Вам придется раскошелится, так как тянуть воздуховод (свечку) по фасаду здания с привлечением альпиниста не дешевое удовольствие + на это нужен проект или эскиз с привязкой к местности, тоесть фото фасада здания куда будет наложен воздуховод с размерами, и все это дело нужно перед работами согласовать с ТСЖ, но если ТСЖ не согласует тогда Вам прямая дорога в комитет архитектуре и градостроительству Санкт-Петербурга...
удачи в этом нелегком!
деле...
Да я по всему Питеру вижу выход вент воздуховодов с ресторанов не выше 4 метров от земли, и все ок, работают рестораны,и не кто их не закрывает!